Рябина

Галина Панина-2
Гроздья красные, рябина,   
Их качает на ветру.
Облетели листья сливы,
Небо тёмное к дождю.
Осень поздняя кружилась,
Нет ни солнца не тепла.
А рябина всё светилась,
Сочность горькая была.
И морозец был под утро,
Тонкой корочкой вода.
Расцветают гроздья будто,
Всё рябинушка цвела.