Создание природы

Вера Шкодина
Природе надоело век от века
Быть неживым, пустынным мирозданьем.
И создала природа человека,
Чтоб оправдать свое существованье.

И человеку тоже стало скучно
Смотреть в бессилье на моря и  горы.
И стал он заполнять благополучно
Открывшиеся перед ним просторы.

Построил города,  мосты речные
И корабли в морях и океанах.
Созрели отношения иные,
Когда  товарами менялись страны

Сияющий металл, людьми добытый,
Стал эталоном власти и богатства
Разбойники  с мечтой о жизни сытой
Нашли призвание в пиратском братстве.

Но были, кто могучими руками,
Сажал деревья, возводил заводы.
Нефть добывал, руду и горный камень.
Собратом стал, соавтором природы.

Познал он космос,  тайны небосвода,
Соединил и земли поездами.
И смотрит в изумлении природа
На самых слабых из ее созданий.