Покушение на негра

Тоха Моргунов
       Да будь я хоть негром преклонных годов...
              Владимир Маяковский

       "Да будь я хоть негром преклонных годов",
       Я снова бы стала поэтом.
              Елена Кириллова. Ты вышел в путь - уже потерян. Томск, 2004. 

Могу быть мулаткой призывно нагой,
могу быть царевной лягушкой.
И кто запретит бегать бабой Ягой,
быть няней и Пушкину кружкой?

Елена хоть рожей, хоть кожей подстать
российской звезде эталонной,
ан – негром намедни надумала стать
по возрасту очень преклонной.

Но будь хоть евреем на целую треть
и даже на четверть нанайцем, –
поэты должны Маяковским болеть...
На негра не гожа по яйцам.
***