На промёрзшей бетонной плите

Никита Триников
На промёрзшей бетонной плите
В непогожий осенний денёк,
Видя сны о далёкой мечте,
Издыхал одинокий щенок.

Был не хуже других собачат:
Лап четыре, изогнутый хвост,
Шерсть кофейная, ласковый взгляд,
Аккуратный и маленький нос

И ошейник на шее худой,
Как реликвия жизни былой,
Где был занят весёлой игрой,
Где бывало и счастье, покой.

И ни разу не скалил зубов,
Не рычал и не выл по ночам,
Был послушен, умён и таков,
Что бродил за семьёй по пятам,

Очень бережно бегал с детьми,
Защищал их от кошек, котов,
Доверял и любим был людьми,
Но не вечна людская любовь...

Переезд угрожает судьбе,
И нет места щенку в новый дом,
Повинуясь погасшей звезде,
Он выходит за двЕрный проём.

Угасает улыбка в глазах,
Исчезают туманы надежд,
Ожидают его в небесах -
Перейти лишь последний рубеж.

Закрывая глаза в темноте,
Затаив несказАнный упрёк,
Видя сны о далёкой мечте,
Издыхал одинокий щенок.