Ты коснулся меня...

Татьяна Гуделис
Ты коснулся меня ветерком,
Всколыхнул той волной предзакатной
И в купель свою окунул
Из редчайших цветов, очень сладких.

Да посеял в душе аромат
И стихов густых вереницы.
Мысль бежала за мной, и стремглав
Поцелуи укрыли рестницы.

Ты улыбки свои разбросал,
Словно бабочек рой белокрылых.
Потом долго песнь напевал,
Облаками укрывшись в постели.

Прикосаясь ко мне, целовал,
Обещал, что буду твоею.
И всю ночь как мог развлекал
Под красивые звонкие трели.

Ночь опять пронеслась словно миг
Солнца луч разбудил на рассвете.
Я теперь никуда не уйду
Есть на свете такая примета.

И ты кофе в постель принесешь
Поцелуешь нежно украдкой.
Состояние легкой тоски
Быстро спрячешь за негою сладкой.

                сентябрь  2017