Ангел нетрезвый

Столетов
Ангел нетрезвый шатается меж людьми,
Третьего ищет, посланец иной богемы,
Да иногда чертыхается: "Черт возьми!"

Тот не берет: на черта ему лишний гемор?!
Трезв, как стекло, он не курит, не пьет, спортсмен:
Надо же как-то работать с земным клиентом.
Он не болеет и не пропускает смен.
Список вербовочный - километровой лентой.

Ангелу скучно. И он регулярно пьет.
Что ни столетие - лет пятьдесят в запое.
Все пропивает: трубу, белый нимб, тряпье...
Только не крылья. Они для него - святое.

Черту до лампочки пьяный угар, гудёж.
Трезвый расчет, плата и ничего святого.
Свяжешься с ним - и захочешь, а не уйдешь.
И остаётся тогда на земле - лет сто вам
С жуткой удачей плюс власть, слава, секс, лаве...

Ангела с чёртом корежит порой в припадке.
Колет две точки у ангела в голове.
После - у черта ужасно болят лопатки.