Ради Вас

Хвост Плутовской
Знаете, я так давно Вам хотел открыть
Что с пустотою слилась моя боль во мне
В черный колючий ком, так, что впору выть,
Этому нет конца. Я кричу - но нем.

Это мое проклятье, но и спасение:
Я наяву никто, но во сне любим.
Ваше присутствие - высшее наслаждение,
Ведь только там с Вами мы говорим.

В том дивном сне не знаю я зла и горя,
Все мои недруги побеждены навек.
Там только Вы - и Ваша любовь, как море,
Нежностью плещется из-под закрытых век.

Мне просыпаться становится все труднее,
Слишком сладка эта ложь, что мне дарит сон,
Явь пахнет кровью настолько, что я зверею
От дикой злобы на то, что я пробужден.

Просит уснуть душа - но я не позволю,
Нет, я пойду, чтобы встретить Вас одного -
Вас, Ваша светлость, ради кого я волю
Вновь собираю в кулак сердца своего.

Нет, я пойду, окунаясь во мрак и ярость,
Я одолею всех на своем пути.
Только б услышать, что стал сильнее малость
К мигу, в который сумею я Вас найти.