Предсмертное

Серафим Бабков
Я ложусь... Навсегда... Закрываю глаза...
До свиданья, прощай! - Всё, что было не мило!
Вспоминаю... - Прошедшее, жизней года...
Но постигнуть я в силах, что - всё это, было!

- Я им притворялся... - И я не забуду!..
- Я был человеком - лишь только для тех...
Для них, кто не верит, кто ходит по кругу,
- Ушёл весь в реальность, забыл детский смех...

И я не забуду: друзей - тех, кто верил,
- Кто жить помогал, иль старался помочь...
Я знаю: лишь в сказках - на самом всё деле,
- Туда и иду, от реальности - прочь!