Черно-белый экран

Петр Плонин
Вновь кино черно-белое,
Предлагает зима,
Лес рябиною спелою,
Распахнет закрома.
Для голодных и страждущих,
Для озябших,  для птиц…
Вкус черемухи вяжущей,
В рамках птичьих границ.
Снова время контрастов,
Снег лежит до весны,
Для сугробов грудастых,
Нет частей запасных.
И всех красок палитру,
Белый цвет подберёт,
Аромат эвкалиптов,
Запечатанных сот.
У кино привкус елей,
И сосновой смолы,
Крылья зимних метелей,
Как экраны белы.
Вновь кино бело-черное,
Зимних чар череда,
Снег пшеничными зернами,
С неба мчится сюда,
Где друзья и где песни,
Греют душу костры,
Где давно уж известно:
Нет минут запасных.
Каждый смотрит, как в цвете,
Свой таежный роман….
Самый лучший на свете,
Черно-белый экран!
23.10.2017.