Когда болит

Леонид Самойлович
Когда болит, несчесть моей обиды,
Когда проходит боль - я улыбаясь рад,
И вот тогда судьба дарует нам все виды,
Положенных при жизни всех наград.

Я китель свой ношу не в гардеробе,
Мой китель - распростертая душа,
Она всегда в красивой,чистой робе,
Болеет в состояньи куража.

Мне не положены награды за спасение
Людей, которым в жизни не везёт,
Отдам тому, я знаю без сомнения,
Кто в этой жизни настоящий патриот.

А я воспользуюсь совсем другой наградой,
И мне сегодня просто пусть везёт.
Хочу я жить без маски маскарадной,
А от грехов судьба убережёт.

                Октябрь, 2017г.