Когда я опаду листвой...

Наталия Тараненко
Когда я опаду листвой,
Меня по строчке соберите,
И стану я опять живой,
И ветер свяжет мои нити.

Грозу в союзники беру:
Натянуты верёвки к небу!
Мой дом, разнежась на ветру,
Со мной разгадывает ребус

Моих – меня вобравших – строк
По чёрточкам и по крупицам...
Мы всё узнаем: дайте срок
В быль воплотиться небылицам;

И небо сохранит, спасёт
Ту тайну, что забыли люди,
И птица-осень принесёт
На крыльях весть об этом чуде.