Ты - не сон?

Садовский Владимир
Отрекалась искренне-прохладно;
Бросив в шторы острым каблуком…
Чтобы телу стало неповадно,
И душа брела бы босиком…

Где-же вы, попутчики-амуры?,
Кружевные сказки ваших чар?;
Нынче люстры-просто абажуры,
Вместо ламп- лампады и угар;

А куда девались кавалеры?
Холст и масло-место для невежд!
Что им до моей неверной веры,
Потерявшей истину надежд?...

Пусть судьба мольбою безответной
Бьет в колокола, как сердца звон;
Ну а я, своей печалью светлой
Все-же буду верить: ты-не сон…