Ложь зашкалила

Гавриленко Светлана
                «Ах, обмануть меня не сложно!
                Я сам обманываться рад..» (Пушкин)


Ложь зашкалила, нет предела
Твоим выдумкам и фантазиям!
Как же так, как же я проглядела,
Не заметив причин и связей?

Отпустила себя безоглядно так,
Усыпила чутьё и бдительность,
Закружилась, летаю во всех мирах
И пространствах я сверхчувствительно!

Счастье бьет под дых,счастье бьет в висок,
Счастье застит глаза и разум,
Ярко, пламенно, со сплетеньем ног,
Рук сплетеньем, как будто в плазме
Невесомо, с воздушными пузырьками слез
При прощании или при встрече.
Иль наотмашь, с рыданиями, в кучу роз
Закопавшись по бедные плечи.

Ах, как хочется в этом жить и жить
Безоглядно, не рассуждая,
И зажмуриться, не замечая лжи,
Плыть на розовом облаке рая.

Но растёт в мозгу клетка истины,
Разрастаясь в тугую опухоль.
Ах, собраться бы с силами да и вычистить
Из души целиком ли по крохам ли
Это счастье такое неверное,
Это счастье такое обманное.
Но такое оно безмерное
И такое оно дурманное.