Выбей надпись на камне сам!

Алексей Коляда
Остановись и расти прекрати,
И лучше не строй своего ты пути,
По дороге проторенной проще идти,
Говоришь, что силён, прекрати, не шути,
Отойди!

Не хочу я тебя огорчить,
Но мне нужно весь мир убедить.
В том, что надо всевышнего благодарить,
А иначе придётся за всё заплатить...
Нам не жить!

Да, ты, конечно, пытался,
Да и вроде не с первого раза, но сдался,
Усталости всё же поддался,
От цели всей жизни легко отказался,
Сломался!

На самом деле тебе помешали,
Дойти до сути никак не давали,
Им все возможности принадлежали,
Это они тебе руки связали!
Лишали...

Если бы раньше ты начал,
Если бы был побольше прокачан,
Может быть нужна чётче отдача,
Да и просто иначе батрача.
Удача!

В общем, всё это просто отмазки,
В них реальности меньше чем в сказке,
Хватит строить пустые опаски,
Ты идёшь по своей лишь указке!
К развязке.

Вот ты век свой прожил,
Пил, буянил и в целом грешил,
Народ вспомнит, что ты совершил.
И когда внук цветы возложил,
Он прочтёт: « Не стало, но был!»