Знак свыше

Тима Аттим
Я три сотни лет скитался по миру,
Моя душа изношена до дырок.
Я так устал, что падаю на изодранные колени,
Руками цепляясь за воздух и время.

Внутри меня никогда не было моря,
Я никогда не был спокоен.
Я кричал, но так никто и не услышал.
Наверное, это был для меня знак свыше.

Но я его не понял...

Наверное, я никому не нужен,
Наверное, в той зимней стуже,
Мне следовало потеряться и уйти
В сладкие грёзы и мечты,
В даль, где не пахнет счастьем,
Зато глаза открыты, ослепленные солнцем
И
Возможность просто жить;

Я так мечтал, чтобы рояль
Играл мне похоронный марш,
А я не умирал.