Дева молодая

Андрей Крутиков
Прекрасна дева молодая,
Свежа словно роса с утра.
Чиста как будто бы из рая,
В ней кладезь солнца и добра.
Невинный блеск в глазах искрится,
И светлых дум велик полёт.
Вперёд бежит и не боится,
Что не дай бог не повезёт.
Она открыта перед миром,
И перед нею сто дорог.
Не увлечённая кумиром,
Ещё никто привлечь не смог.
Пускай ещё мысли сумбурны,
Зато слова все от  души.
Все проявления лазурны,
И безмятежно хороши.
Не нужен опыт – сын ошибок,
Который с возрастом придёт.
Она живёт в цветах улыбок,
И принца с парусами ждёт.
Наивность, только украшает,
Её прелестный, скромный вид.
В ней ничего не напрягает,
Лукавства нет, и нет обид.
Ещё проблем нет и в помине,
Лишь де'вичий максимализм.
Красиво всё как на картине,
И бьёт фонтаном оптимизм.
Лишь безответное влечение,
Её способно тяготить.
Чувств неокрепших воспаление,
Ещё не в силах усмирить.
Но это младости забавы,
Энергия – словно вулкан.
Роскошность миловидной павы,
Заманит в свой двойной капкан.
И она смело привлекает,
Вниманьем не обделена.
Сама прекрасно это знает,
Пока цветёт её весна.
Ещё и лето не пропела,
Ошибок мало за спиной.
И нет ей ни какого дела,
Какой мир в целом не простой.
Беспечный нрав веселье манит,
И смех звенит как перезвон.
Пусть её счастье не оставит,
Со сменой радостных времён.