На сыром пустынном берегу

Жанна Тен
Я пройдусь... Я посижу на камне,
На сыром пустынном берегу.
Что так скоро этот август канул
В золотом стремительном кругу?

Я зову тебя, любимый, близкий,
Я смогла бы по воде бежать!
Тучи надо мною - низко - низко...
Тихо шепчут: Надо подождать.

Капюшон остервенело ветер
Рвет, как плети, не жалея сил!
Почему, родной, порывы эти
Бить помягче, ты не попросил?

Я без крови... Стынет в этих жилках
Боль и соль - горючая слеза.
На берег лишь выбросит посылку
Мне - канатный с корабля сизаль.