О Геральдике1991г-2011г!

Валерий Андреевич Храмов
Герб Советский он народный-
В нём колосья хлеба.
То подарок инородный-
Так ,как послан с неба!

Нам Создатель подарил,
Чтоб мы не голодали.
Серп и Молот нам вручил,
Соху ,чтобы пахали.

Для того ,чтоб процветать,
Всем трудиться надо.
За труд свой деньги получать-
То будет нам награда.

Каждый думал так тогда,
Богатства создавая.
Нас замечали иногда,
Награды нам давая.

Но лопнул мыльный тот пузырь,
А те ,кто нами правил.
Ты теперь на них позырь-
Все в золотой оправе.

Им деньги некуда девать,
Аж столь наворовали.
Их часть народу бы роздать,
Но не хрена не дали.

Увели всё за Бугор
И думали зажили.
Но даже там достал Дефолд
И так заголосили!

Мы же не простой народ
И с нами так не надо.
Всё пошло у вас в разброд-
У нас ведь нет оклада?

Ну на ,что мы будем жить,
Так с голоду засохнем?
Не привыкли мы тужить-
Без денег передохнем!

Так ,что денежки не трожь,
В них ,лишь наша сила.
Если все их отберёшь,
То наша жизнь застыла.

Ведь прошли те времена,
Когда я грёб лопатой.
БеНя был же для меня,
Словно Римским папой.

Он царский Герб тогда вернул,
А в нём Орёл двухглавый.
И нашу жизнь так  повернул-
Царей покрыли Славой.

Жаль третьей нету головы-
Поэтому не видно.
Что творят все здесь в нутри,
За это нам обидно?

Одна смотрит на Восток-
Другая Запад мутит.
Кто б приделать третью смог,
Чтобы смотрела в нутрь?

Всё б увидела она,
Что здесь в нутри творится.
И сказала бы тогда,
Что жить так не годиться.

В толк ни как всё не возьмут-
Те кто нами правит?
Всегда найдётся баламут-
Их отдыхать отправит.

Да ещё всё отберёт,
Что на воровали?
И под суд всех подведёт,
Чтоб не было печали.

Вырубит под корень он-
Змеиное начало.
В жизни есть ему резон,
Чтоб прошлое молчало?

И нас ,куда то поведёт,
Вновь всё обещая.
Затем как липку обдерёт-
При этом всех стращая.

Чтоб не лезли на рожон,
И пасть не разевали.
О равноправии своём-
На долго замолчали!

И пройдут опять века,
Как народ восстанет.
Ведь история пока-
Других путей не знает!