к девушке юристу

Поль Пауль
Чиновник!
К чему чиновничья рука так много пишет в белый лист бумаги
Изводит свечи, перья и слугу, что день и ночь подносит чай, печенья, а также кляузы и прочие прошенье и все это к чему?
Чтобы дива прекрасная, закончив парту и университет, потом так живо читать могла законы и давать совет? Но все это к чему?
Я спрашиваю
Неужто в тебе и сердца нет?
О, чиновник!
Всё сотни лет строчишь свои законы, а толку как не было, так нет.
Уж лучше в топку всё, и в сад и розы и пьяное в усталь пить вино и песню слышать соловья, а все твои законы, поверь не стоят и гроша.
Смотри, что сделала та девичья краса с собою, что без умолку все твердит твои законы, она же сталь, она же холодна
Черства становиться её прекрасная душа
Тебе не жаль утраты?
О, чиновник!
Дай розги мне, послушный мой слуга и я быть может, оттяну законы, запомнится сия вся писанина до утра.