Искусство

Любовь Бортник
Мой взгляд застлала пелена
Красивых слов,обманчивые чувства...
Мы не вдвоём - моя вина.
Но лгать - поистине искусство.

Я верила твоим немым словам.
Молчишь ты вновь,от страха иль безумства.
И вновь я ложь читаю по глазам,
Но верить - это ль не искусство?

Последний шаг - к тебе навстречу.
Я думала можно всё простить.
Ты вновь обманешь - я и не замечу.
Поистине искусство - лишь любить.