Застыла студнем тишина

Лина Леклер
Застыла студнем тишина,
Холодный мрак целует своды,
В слюде окон отражена
Луна плывет по небосводу.

Пусты простенки и кровать,
А мы же здесь как будто спали...
И вновь черед перебирать,
Как четки, бледные детали.

Очнулось царство немоты,
Как будто смерть сошла в могилу,
Теплом наполнились черты
И тишина заговорила.

Вкус губ, и ветра, и вина,
И боль потерь от года к году...
В слюде окон отражена
Луна плывет по небосводу.

22.10.17