тонким лёгким...

Ирина Река
Тонким лёгким покрывалом
Белый снег на листьях жухлых
Осень буйствовать устала,
Краски яркие потухли

Серый, множеством оттенков,
Небо спёк в пирог слоёный
От стального до маренго...
Мир бесцветный, обречённо

Проживающий предзимье,
Жаждет чистоты и цвета
Ждёт зимы искристый иней...
И заветного рассвета-

Золотого! В стылой сини!
Над простором белоснежным,
Что бескрайностью раскинут
И заснеженно безбрежен...