Как могло случиться

Алекс Стернин
Лес густой,
           трава по пояс,
Позабытые поля.
И не Арктика,
              не Полюс,
Это родина моя!
Ни коров,
         ни тракторов,
Как могло случиться,
Что и в наш родимый кров
Лихо постучится.
Люди вымрут и уйдут
В город поневоле,
Что вновь черти приведут
К незавидной доле.
Мочи нет,
          работы нет.
Доля наша,
           доля!
Душу мает беспросвет
И без пашни поле!