Потянусь с улыбкой милой...

Татьяна Анатольевна Соколова
Проспала... Заря родилась,
Вновь в пространстве проявилась,
Без меня и солнце встало,
С чувством, с толком заблистало,

День чудесный стартовал,
Красок, звуков карнавал...
Я же чувствую подъём,
Шепчет ум: «Так мы встаём?»

Потянусь с улыбкой милой,
Мышцы с чувством разомну,
Как же за окном красиво,
Благодарность Октябрю...

Прошепчу: «Не торопись,
В спешке пролетает жизнь...
Посмотри, на небе чудо,
Синева разлита всюду,

И светило шлёт привет,
Проливая наземь свет,
На ветвях трепещут листья,
Ждут бумага, краски, кисти,

Ноток семь и нотный стан,
Рифмам свет зелёный дан...»
Вдохновение крылато,
Миг Творенья, это свято!

Проспала... Ах, ну и что,
Жизни сделаю глоток,
Дар приму энергий дивных,
Вновь творить начну активно!