Океану Южной Калифорни!

Николайя Белоусова
Океан, ты могуч, и огромен,
Ты задумчиво тих, и спокоен,
Пальмы, горячий песок, и цветы,
Солнце, солнце, над просторами синевы!
Бриз, и чуть слышный рокот глубин,
И песчинка средь волн - корабль исполин!
Человек же, что капля воды...
Без него не цвели бы цветы,
Океан не узнал бы и тех,
Кто способен дарить ему смех!
Здесь и небо бескрайняя синь,
Отраженье зеркальных глубин!
Будь то в рай на Земле вы попали,
Только рай этот люди создали!