Тьма всё-таки сгущается...

Вячеслав Храмцов
Тьма всё-таки сгущается,
А думал показалось,
Кому-то ведь за счастье -
Там в темноте остаться.

- Ну что ты, что ты, тише -
Покачивает мерно.
- И раз уж всё так вышло -
Стань для других примером.

Смиреньем поглощая,
И так это всё чинно
На ушко смерть вещает :
" Не бойся, будь мужчиной".

А веки тяжелеют
Предательски приятно,
Она тебя жалеет,
Но жалостью отвратной.