Человек, погрузившись в зависть...

Людмила Ларкина
Человек, погрузившись в зависть,
Наблюдал, как друг умирал.
В облегченье себе, покамест,
Пару строчек ему прислал.

Ни звонка, и ни слов утешенья,
Он же знал, как слова его ждёт,
Потерявший от боли зренье,
Друг его, чья судьба -не мед.

Не звонил, чтоб не дать облегченья:
-Пусть уж тихо - сказал, - помрёт,
Сколько лет уж его свеченье
До печёнок нутро достаёт.

За предательство, выйдя замуж,
Предавал ты не раз в пути,
Клеветал, крал идеи… Да уж!
Выжил я. Ты меня прости!