Мы склоняем падежи падежи своей души

Клыпин Андрей Геннадьевич
Вопреки делам и смыслам,
То по лицам, то по числам
Нас спрягает жизни быт
На пути, что вдаль бежит.
Жизнь течёт, меняя краски,
Заменив романом сказки,
Мы живём, дела вершив,
В будни вечность раскрошив.
Мы беремся за гужи,
Мы склоняем падежи –
Падежи своей души.

Кто под парусом плывёт,
Кто-то ношу сам несёт.
Тот ленив, а тот удал,
Тот велик, а этот мал.
У кого-то в жизни цель,
Кто-то просто сел на мель.
Тот попал в водоворот,
Но усиленно гребёт.

Мы с годами всё мудрее,
Но идти нам всё сложнее,
Важной истины венец
Не познает лишь слепец:
Жизнь течет, и по делам
Будет воздано всем нам!

2017 г.