т4-А с вокзалов наших грез...

Илья Андреевич Никольский
А с вокзалов наших грез
Поезда давно ушли…
Там дожди…
                дожди из слез -
Мы друг друга не нашли…

Не поверили судьбе,
Звездам, что шептали нам…
Каждый сам и по себе
Делит мир напополам.

Разметало нас, как звук,
Гулким эхом по дворам,
А сердец озябших стук
Время отмеряет нам...

Средь таких же, как и мы.
Намертво пустых людей,
Бродим в холоде зимы,
Тихо замерзая в ней.

Нам бы к свету, к небесам,
Да начать бы все сначала!
Но на жизненных весах
Времени осталось мало!

И в беспомощной ночи
Лишь свеча надежды тлеет…
Каждый о своем молчит,
Каждый о своем жалеет…