С этой мыслью

Ириша Саркисова
От чего порою больно?
От чего душа болит?
От чего слеза стекает?
В горле ком большой стоит!

От чего так происходит?
В чем вина моя скажи?
Почему в ответ молчанье?
Слышу я лишь на пути.

От чего судьба такая?
Каждому почти дана.
Будто ад земной проходим...
Чтобы чистилась душа.

От чего порою больно?
"Жизнь - не поле перейти."
Здесь ухабы и овраги,
В поле вложены одни.

Не ищи тут легкой жизни,
Испытать все суждено.
С этой мыслью мать рожала,
Нас с тобой давным- давно!
(23.10.2017)