Ночь прошла...

Олечка Макарова
на «В ночи» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2017/10/22/9362

Ночь пришла как и всегда обычно,
Что горохом звёзды разбросав.
А Луна спектр жёлтый льёт отлично,
Облака в том образе - удав!

Не меняет, нет, своё лекало -
Движется по эллипсу года...
Счастье, ты-любовь, моё украла...
Ясно, не оставила следа.

Ветерок колышет нежно кроны,
На верхушках чуть желтеет бязь.
Лиственница плачет - сыплет звоны -
Не успев отсыпаться боясь.

Ночь прошла и встал восход багряный,
Так... от смока ярок небосвод.
Как собака "лижем" свои раны - / От Приморья... гарь, на сердце раны
Не один... в Хабаровске так год!

Смок ползёт во все... - любые щели -
Тяжело дышать и в сердце боль.
Затушить пожар - нет видно цели -
"Задыхайся, что ж Народ, изволь!".

27 мая в 2017г году Хабаровску 159 лет.

ДВЕ НЕДЕЛИ ВЕСЬ Хабаровск в синем ТУМАНЕ ОТ СМОКА-пожара в Приморье -
дым несёт к нам - задыхаемся...