Красный кошелёк

Нина Тремаскина
                На конкурс ТМ "Гуси-лебеди"

Я не желаю- «как у всех» -
Я - самый-самый,-  лучший!
Моя судьба – любовь, успех
Я кошельков всех круче!

Купи меня, о, госпожа,
Поедем на Мальдивы.
Со мною будешь ты блистать
Прекрасней всякой дивы.

Всё замечательно всё во мне-
Замочки, пряжки, кнопки
И будут денежки гореть
Как хворост в жерле топки.

Купила! Глупая коза.
Стенанья не помогут
Я прожигаю путь тебе
К страданьям и тревогам.

Сгорают денежки во мне
На глупые покупки.
Прекрасный красный кошелёк –
Хозяйке – не до шутки.

 - Плыви, мой красный кошелёк
В прозрачной горной речке.
Куплю зелёный кошелёк -
Жить дальше станет легче.