Банкомат

Нина Тремаскина
       На конкурс ТМ Гуси-лебеди"

Держу энергию людей
В железных цепких лапах.
На миг их делаю смелей
А после – липкий запах

Эмоций, мыслей, страхов,
Амбиций, фосфорных идей,
Жизнь покрывая прахом,
Мельча секундою затей.

Возьми кредит, возьми скорей!
Себе возьму немного –
Твою мечту, дорогу.
Я – супермегаскарабей.