Ты знаешь!

Алексей Л
Ты знаешь, я все жду,
Жду, когда море будет гладко.
Ты знаешь. Ночью сплю,
А днем, во свете солнца,
Все спешу вернуть обратно.

Невероятно! Может удержать и страх,
Когда его истоки у ступеней
Великой лествицы, которая ведет к смиренью,
От смерти лютой охраняя нас.

Ты знаешь, я пытался обрести покой.
И знаешь, в сотый раз не достает терпенья.
Затмил красу небес извечный "звон монет",
Им сердце лишено навеки умиления.

Минует время; бросив поиски свои,
Беззвучно растворюсь в потоке дней.
Ты знаешь. Лишь жива мечта о ней заветной,
Чей голос заставляет быть сильней.

...

Быть может в памяти останутся следы.
Их годом год раскрасит сновиденьями пустыми.
Лишь только ты останешься придуманным героем
В страницах книг моей судьбы.

25-01-12

...

В межстрочном пространстве книги судьбы,
Когда с ностальгией листаешь,
Всплывают с надеждой "ах, вот если бы ...".
Но, время ушло. Ты же знаешь ...

Иванов Владимир Иванович   20.03.2018