Немыслимое примирение

Онега
Как хорошо, что рядом есть вампир!
Энергию свампирив без остатка
И обглодав до косточек наш мир,
Он, не наказанный, покинет нас украдкой.

Сначала он реально убивал,
А после научились мы справляться.
В тот миг, когда вампир нас покадил,
Мы навострились быстро заряжаться.

И вот теперь, едва он за порог,
Мы радостно, восторженно бушуем.
Культуру праздника освоить нам помог:
Чуть вышел - обнимаемся, танцуем.

Теперь уборкой можно всё сметать.
И громко петь. От рокота до визга
Диапазон растягивать, играть
Как барабанщик, пианистка, гитаристка.

Ликующая радость бытия
Взлетает до небес и нас возносит.
Спасибо, вамп! О том мечтаю я,
Что вамп работу никогда не бросит.

И будет так же строго уходить,
Нас оставляя праздновать свободу.
Вампира невозможно полюбить,
Зато взрастим особую породу

Людей, которым беды нипочём,
Чуть жизнь позволит - сила бьёт фонтаном.
Энергию в избытке раздаем,
Не шаря, как другие, по карманам.

ноябрь 2014