Прощание с...

Катрин Бланш
Давай расстанемся налегке,
Без долгих проводов неуместных.
И так от прошлого слишком тесно
В моём поношенном рюкзаке.

К чему тащить бесполезный груз
Моих бессонниц, твоих капризов?
Из всех придуманных компромиссов
Пусть нам останется эта грусть.

Сойдут обиды, как первый снег,
Впитавшись в землю, разбавят краски.
Свернётся шарфом уютной вязки
Воспоминание обо мне.

Завяжем лентой, сдадим в архив —
Друг в друге нам никакой корысти.
Сгорят, как ворох опавших листьев,
Твои печали. Мои стихи.