Привал

Ким Вадим Алексеевич
Это привал: только сена стог, тихий костра треск.
Пересечение двух дорог – это всегда крест.
Переплетение, сплав двух – это всегда схлёст,
противоборство, но есть рост – это един дух.

Каждый – всего-то один слог, слово – навек союз.
Пересечение двух дорог - это всегда плюс.
Славно ведь, словно во сне, «с…» - как наяву «без…»?
Так и бывает, лишь не сыпь соли на сей рубец.

Лишь отступление, промеж прочего, P.S.:
всяка душа для чужих вежд - это всегда лес.

Дальше, кто знает – разлад, разрыв: счастье – всего час.
Вместе до времени, до поры, но насовсем - часть
жизни друг друга. Из ковша чёрный простор, тих,
льётся. Разлука – ещё шрам, это ещё штрих

портрета. От века заведено - всё оставляет след.
Как же мне хочется в шерстяной, старый, колючий плед –
раз! – и зарыться, совсем чтоб встрять, потерять курс;
в землю врасти – верстовой столб, знак вдоль пути, куст.

Новое это всегда крах старого. Вверх флаг -
утро настанет, и вновь шаг -  это всегда страх.
Он не зависит от сумм всех сделанных, за спиной:
только отсюда – вперёд, и тех, будущего за стеной.

Я не хочу продолжать, стоп, точкою замру.
Чтоб не мозолить ни глаз, ни стоп, лучше замкнусь в круг -
(буду сужать, оставлять гнев, радость, мечту, боль,
всё, что случится и нет -  вне) – это всегда ноль.

Только как видно решать не мне, дело одно – идти.
Всё-то останется в стороне: знамо, не по пути.
Будут привалы и сон, дрожь в пламени ростке.
Впрочем, не важно, куда придёшь: главное то - кем.

Всё-таки дальше развал, надлом, ветки сухой хруст.
Это зазря или поделом, как ни крути - пуст.
Порознь. Не разглядеть следы. Их замело? Слеп?
Топай спокойно вперёд: ты - это и есть след.

Я не хочу никуда. В даль - нет. Не хочу вспять.
Мне надоела ходьба. Да, всюду одно - опять.
Спи себе хошь, хошь сиди, хошь замуруйся, но пульс -
это и есть путь. Ну-с, всё-таки идёшь.

Это привал. Тишина. «Шарк» - мыслей сплошной гул,
вечно в ушах этот «шарк» - ша!
Боже мой, не могу
больше! Бессилен, уныл, нем - на коленях душа.
Господи, помоги мне.
Это уже шаг.