осеннее

Серебристый Рысь
мы летели, а на нас
осень пялилась в окно
блеск её холодных глаз...
/ну а дальше - как в кино/


***

про таких говорят - всё стерпит
а еще говорят - святая
её горечи вкус терпкий
словно плоть для голодной стаи
они жаждут твоей муки
они смотрят в глаза при этом
но сильны твои тонкие руки
и пугаются темные света