Утешительная

Олег Дорофееев
Что-то девки загрустили.
Осень окаянная!
Летом время упустили,
Да любовь незваная

Ведь она не знает срока.
Не берет каникулы.
Осень – никакого прока.
Всю любовь умыкала.

И какие тут свиданья!
Встречи, расставания.
И тоскливые признанья
В фазе умирания, 

Дождик мелкий и противный,
Макияж размазанный.
Вид, конечно, дефективный.
Дождику обязанный!!!

Упустили девки лето.
Что теперь печалиться?
Год не первый винегретом.
Жизнь-то не кончается!