Стрекоза

Ашим Шамоднев
Моё небо в «клеточку».
Шлют ребята весточку
Что ты не дождалася, милая, меня
Что ты не дождалася,
Ну а мне осталася
До звонка осталася неделя и три дня

А я с тобой ещё поговорю
Букетик роз тебе, последний, подарю
И посмотрю в зелёные глаза
Какая ж ты, Маруся, стрекоза!
А я тебе подарочки носил
А я тебя без памяти любил
Я клюнул на зелёные глаза.
Какая же ты всё же стрекоза!

Распахнулись двёрочки
В «Жигулях» «четвёрочке»
Возле КПП меня старинный встретил друг.
Мы с приятелем вдвоём
Быстренько тебя найдём
Быстренько тебя найдём и замкнётся круг.
А я тебе подарочки носил
А я тебя без памяти любил
Эх, клюнул на зелёные глаза.
Какая же ты всё же стрекоза.

Вот и площадь у вокзала.
Тормозни, братишка, справа.
Всё в цветочках утопает придорожное кафе
У Маруси вкус отменный:
С нею за столом военный.
Гладко выбрит, пахнет вкусно. Носит галифе.
А я с тобой ещё поговорю
Букетик роз тебе, последний, подарю
И посмотрю в зелёные глаза
Какая ж ты, Маруся, стрекоза!

Мы с военным на крылечке
Долго разбиралися.
Кто сильней Марусю любит?
Чуть не передралися.
Видно, у Маруси опыт
В отношениях таких
И она без паузы
«Послала» нас двоих.
А я с тобой ещё поговорю
Букетик роз тебе, последний, подарю
И посмотрю в зелёные глаза
Какая ж ты, Маруся, стрекоза!
А я тебе подарочки носил
А я тебя без памяти любил
Эх, клюнул на зелёные глаза.
Какая же ты всё же стрекоза!