Останусь гордой

Рута Гауэрт
Я как столетняя старуха
Стою в закате долгих лет.
И нет в моей душе ни вздоха
И счастья в этой жизни нет.

Любовь ушла, оставив муки
И, покоряясь своей судьбе,
Я опустила свои руки
И не вернулась вновь к тебе.

Я не осталась одинокой,
И знать такой теперь удел,
Я всё ж останусь смелой, гордой
Такой, как ты тогда хотел.
                20 июня 1994г.