Два диалога

Алексей Чернечик
    - Слышал, начальнику культуры указали на дверь?
    - На тюремную?
    - Да нет, пока ещё только на научную - но с внутренней стороны.
    - Да ты что? Он же...
    - Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии по истории рекомендовал
  лишить его учёной степени.
    - А-а! Президиум не утвердит.
    - Утвердит, куда денется - иначе срам.


       Спустя три с половиной недели

    - Ты что-то говорил о начальнике культуры? О сраме?
    - В этой стране как видно нет срама.
    - Да-а? А что же тогда есть?
    - Трусость, холуйство и подлость.