Догоняшки

Юрий Поликарпов
Ребята играли в саду в догоняшки.
- Лови! - предложила Алиса Степану, -
- Но если поймаешь меня ты, бедняжку,
Водиться с тобою я больше не стану,
А если поймать не сумеешь, тогда
Вообще не увидишь меня никогда!...
Степан не нашел вариантов ответа,
Плечами пожал и помчался... за Светой.