Осенний вечер

Андрей Галкин
Жёлтые листья на холодном асфальте
Под искусственным светом немые лежат.
Рядом осень в разорванном платье,
Рядом ночь и звуки, которым я рад.
Поцелуи покрыли тусклый фонарь,
Тёплый ветер ласкает ступени.
От любви воздух наполнила гарь,
Задрожали вокруг длинные тени.

Боже мой! Где сегодня бродит поэт?!
Почему не пишет стихи он?!
Почему с ума сводит искусственный свет?
Этот вечер и эта осень, как расстроенный сон.
Я гляжу вокруг: тишина и покой
Чёрным бархатом покрывают небеса.
Провожу по деревьям тёплой рукой,
А они исчезают, как в полдень роса.

Этот вечер на тёмных, узких аллеях
Для кого-то собрал от любви урожай.
И краснея под небом, и как женщина, млея,
Он для сердца открыл вечный май.
Я сижу на скамейке. Рядом чёрная тень,
Тусклый свет фонаря и бесстыжая осень.
Не хочу ничего, даже завтрашний день.
Сердце искру у бога лишь просит.

Жёлтые листья на холодном асфальте
Под искусственным светом немые лежат.
Рядом осень в разорванном платье,
Рядом ночь и звуки, которым я рад.
Этот вечер на тёмных, узких аллеях
Для кого-то собрал от любви урожай.
И краснея под небом, и как женщина, млея,
Он для сердца открыл вечный май.

20 октября 2017