Две капли

Елена Леонидовна Федорова
Любовь давно расплёскана,
И в сумерках небес
Две капли блещут блёстками,
А Млечный Путь исчез.

Ищу звезду Полярную,
Свет Южного Креста.
Стучусь я в канцелярию,
В межзвёздные врата.

На них: «У нас — ревизия,
Сплошной п-е-р-е-учёт...»
Реви... хоть заревись!.. и я
Реву — река течёт.

Тут солнце светит вроде бы...
Галактика чужда.
И свет, и тень — уродливы,
Коль призмой — те года.

Найти б нору кротовую,
Где в прошлое нырнуть.
Теперь на всё готова я.
Ищу мой Млечный Путь.

Две капли жгут кристаллами,
Вмерзая в ткань небес...
Любовь, что Запоздалая,
Любовь — мой Южный Крест.