Это - осень

Фонд Всм Лауреаты
МОРОЗОВА НИНА - http://www.stihi.ru/avtor/max93 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СТРАНА-ОСЕНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Отцвела  мелисса,  увядает  донник.
Воздух  свеж  и  мглист.
Кружится,  летает,  падает  в  ладони
Золотистый  лист.

Это  осень  в  сказку  раздаёт  билеты,
Красотой  маня.
Перелётной  птицей  улетело  лето,
Скрылось  от  меня.

На  реке  безлюдно,  заскучала  лодка  -
День  и  ночь  одна.
С  яблоком,  с  корицей  испеку  шарлотку
И  налью  вина.

На  поминках  лета  горевать  не  стану
И  судьбу  винить.
Сохраню  на  сердце  зоревую  тайну  -
Солнечную  нить!