Другой октябрь

Фонд Всм Лауреаты
ВЕТВЬ СИРЕНИ - http://www.stihi.ru/avtor/aaalll - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СТРАНА-ОСЕНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Другие звёзды зажгутся ночью на карте неба,
Разрежут высь и изменят смысл
Знакомых созвездий.
Ты сохранишь только те фото, где меня не было,
А я очищу привычный плейлист
От всех наших песен.

Другие книги займут места на журнальных столиках.
Ты главным героем войдёшь в чью-то повесть
По новой дорожке.
Наш глупый роман на дальнюю полку отправят историки.
И выцветет моя подпись
На смятой обложке.

Другой октябрь. И блюз дождя за окошками,
По струнам луж несущийся вскачь,
Написан не нами.
А ты - лишь тень из полузабытого прошлого,
Случайный прохожий, одетый в плащ
Из воспоминаний.