ЭКСП. План подготовки подарков. Тавтограмма

Любовь Барсукова
       Перед  праздником  подростки  пишут письма, просят  подарки. Получение подарков- приятный  процесс.  По правилам, предназначенные   праздничные  подарки прячутся под прекрасным   палантином,  прикрываются  покрывалом, простыней, полотенцем. Подросткам прескучно.  Предлагаю переиначить, переименовать, переадресовать   процесс  получения  подростками  праздничных  подарков. Поверьте: порадовать  праздничными подарками подростков просто. Преимущества:  познавательны,  повторимы, притягивают подростков приключениями.

       Подготовленные подарки , праздничные  поздравления,  пожелания    перепрятать подготовленное просторное помещение. Подросткам подарить перед  проведением  праздника  перечень -подсказку  пунктов поиска  подготовленных   подарков.
       Привожу  пример:  первый пункт  поиска-подсказки  : Присутствующим подросткам  предлагается продолжить   повествование: " Придворный, проходя по  покоям палаты подсмотрел  подкову. Припомнил  примету: правильно  подвешенная подкова под потолком приносит проживающим процветание. Подкова, подвешенная плохо, падает прямо......?"   Поиски подарков продолжаются.

       Последующий пример  подсказки: " Приятель Павла  подкинул палку. Палка пролетела  прямо под потолком.  Падая, палка  повредила   прекрасное панно, перепугав  присутствующих  падением.  Паника. Перебранка  присутствующих. Перепуганный  попугай  пролетел под потолком.  При полёте  певуче пел  припевы   популярных  песен. Публика  посмеивалась.   Переполох  перерос  представление.  Посмотрите  повнимательнее панно.....? "   Поиски подарков превратились приятное  приключение  подростков.
 Получение  подарков  процессом поиска -приключения  понравятся подросткам, присутствующим приятелям.  Приятного    предновогоднего  праздника.


ЭКСП -Экспериментальная поэзия