ОЧИ И НОЧИ

Георгий Зурабишвили
Не угасает пламя страсти,
Волнует душу лик родной,
Ведь чувство царствует во власти,
Влечет неистово к одной.

Изгибы женщины любимой,
Воспламеняют кровь в груди,
Стремление к боготворимой,
Сметает нечисть всю в пути.

Прикосновения желанной,
Из пепла могут воскрешать,
Не отступить от долгожданной,
Пленит божественная стать.

Витает, милая витает,
В коротких снах и наяву,
И сердце, сердце согревает,
Краса, которую люблю.

Милее нет очарованья,
Всем сердцем к Музе прикипел
И уже с первого свиданья,
Черты заветные воспел.

Обворожительные очи,
Разжечь способны пыл огнем,
Незабываемые ночи,
Пьянят шальные мысли днем.

Не откреститься на мгновенье,
От нежности заветных рук,
Обожествленное творенье,
От бед уводит и от мук.

Витает, милая витает,
В коротких снах и наяву,
И сердце, сердце согревает,
Краса, которую люблю.