Кузькина гудзява

Вик Степанов
Лапатусеньки, латуськи.
Лапки хлюпали люзяво.
На ружайку  вышли кузьки.
Впереди шагун гудзява.
Среди кузек репень барый.
Жилаки его баклали.
Клыти седлые прастали.
Сам он был рузавей стали.
Вампа мог пузить в напале,
чтобы копочки репели.
Брозо он достал гукало
на ружайку зычить стадо:
- К нам гарцуют барки-але
меццо-прана все с оскалом.
Злысти бале, чем у вада,
крада боркать нас из ада.
Выркать их недули бале.

23.10.2017